***
НА ДВОИХ
Часы бегут, куда, не знаю.
Остановитесь хоть не миг!
Стихи мои тебе слогаю
Есть имя новое: «Старик».
А прежде ,помню, для потехи
Такие строчки рифмовал.
И мысленно, одев доспехи,
Я вражью коницу встречал.
Непобедимый и довольный
Вот сабля острая моя!
Я не Старик, мой путь невольно
С тобою, друг мой, встретил я.
Бывают в музыке картины
Когда я вновь услышу их?
И будем мы с тобой едины,
Опять, конечно, на двоих.
Мы вместе хорошо и плохо!
Свободы нет и нет любви.
Напрасно всё, ненадо охать
И проклинать мечты свои.
Сентябрь,
Михаил Блитштейн
Свидетельство о публикации №118093007685