Оригами
забыв о суетах мирских и заботах,
о скоротечных, как искры, субботах,
вооружившись лишь чудесами.
вытяну лист из радужной кипы,
перед собой разложу заготовку,
и применив небольшую сноровку,
стану ломать стереотипы:
красный слоненок бредет в одиночестве,
прости меня, друг, такая судьба,
выпадает на долю не только тебя;
ты же не слышал о древнем пророчестве,
что те, кого не должно быть в природе,
сами исчезнут без всякого довода.
но мы не дадим им подобного повода,
гордиться храбриться в тесной свободе.
а знаешь, я друга тебе поищу,
тоже нескладного, тоже нелепого,
ну а в душе великолепного,
с новым порывом из бумаги сложу:
лист пополам, новые сгибы,
тянем за угол, делаем хвост,
лапы и шея от ног и до звезд,
лишь бы не вышли, как тогда, перегибы.
оранжевый жирафик на помощь спешит
мчится к слоненку на полном ходу,
а я вам еще друзей приведу,
ведь дружба всегда все победит.
мятый тигренок из желтой бумаги
уже притаился, готовый к атаке,
все обойдется, ребята, без драки,
не занимать вам бесценной отваги.
в гости прокрался зеленый енот,
тебе будут рады здесь, лиходей,
звери не обижают подобных зверей,
каждый из вас себе дело найдет.
синий тушканчик из Буерака
пополнил ряды разноцветных животных
разбавив массовочку беззаботных,
переполох всем устроил, чертяка!
на размашистых крыльях летит,
сквозь волны бушующих в небесах облаков
на еле слышимый разносящийся зов
наш гигант, фиолетовый кит!
вот уж и целый у меня зоопарк,
славно вместилсиь в мой интерьер
слышу знакомое ля гер (ком) а ля гер
украсив собой пустующий парк.
знаю, ребята, никто не роскошен:
вот хобот назло вышел короткий,
тигр совсем получился нечеткий,
но не был никто мною заброшен!
каждым из вас в душе восхищусь,
пусть вы совсем не идеальны,
понятны себе, для других нереальны;
но я всего лишь учусь.
остался последним у меня белый лист,
прекрасен в своей пустоте,
прекрасен в своей белизне, чистоте
но среди вас он совсем неказист.
все, что ни выйдет на стол из него,
с палитрой цветной никак не сравнится
скучным покажется, не будет искриться,
с ним (белым листом) начиная учиться легко.
стоит добавить только каплю иного,
как оживают прям на глазах
и обрастают буквально в словах,
не оставляя ничего от былого.
мирно пастись, жить-не тужить,
к новым стремиться в дали горизонтам,
сопротивляться нью Ксенофонтам;
в праве своем других убедить.
Все, что вам нужно это несколько слов,
картонные реки, трава из папье,
прочерк на клетке в общей графе
И место для шага вперед.
Свидетельство о публикации №118093007553