Если знать захочу, что готовит судьба

Если знать захочу, что готовит судьба,
То схожу вдаль к ключу, где проходит тропа.
Этот ключ не простой, в нём живая вода,
Встану там, на  постой, волшебства ждать сюда.

Слышал я, иногда, там бывали они,
Я спросил бы тогда, где в судьбе мои дни?
Где гуляют они, и где будут гулять,
Где в них беды мои, где любовь и, где страсть?

Я спросил бы тогда, что мне делать теперь,
Как судьбу изменить, приоткрыв в неё дверь?
Как любовью моей, завладеть навсегда,
И остаться мне в ней – не терять никогда?

Но узнал я ещё, что живая вода.
Если ты был крещён, в дом зайдёт иногда.
И любимой своей, наливая её,
Вместе с ней воду пей и побрызгай жильё.

И судьбу изменяй, как захочешь в тот миг,
Только точно ты знай – твой изменится лик.
Всё меняешь в момент, ты того волшебства,
Твоей жизни сегмент, будет начат с листа.


30.09.2018


Рецензии
Добрый вечер, Лев. Интересное стихо. Философское размышление.
Наверное никогда не поздно начать жизнь с чистого листа. Ведь счастья хочется всем и всегда.
Главное Надежду не терять, а Вера и Любовь всегда рядом с нею. С праздником тебя, Лев! С теплом, Саша.

Александра Холодная Барабаш   30.09.2018 21:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Сашуля! Как праздник ты мне,
С листа, словно, с ноля, взлетим на волне!

С тёплой улыбкой, Лев

Лев Дмитриев   30.09.2018 21:20   Заявить о нарушении