С ума схожу при мысли о тебе

С ума схожу при мысли о тебе,
Не удержу себя в ночи холодной,
И нету больше места на земле,
Где б душу я почувствовал свободной.

Оковами окутана земля,
Дворами попадаю снова в путы,
Готовая пеньковая петля,
Лишь ждёт себе начертанной минуты.

И звёзды заплетают свой узор,
И я опять под ними подневолен,
Лишь стоит мне поднять наверх свой взор,
Я сознаю, как я тобою болен.

Дорогу освещают фонари,
Но в каждом есть частица нас с тобою,
Они нас провожали до зари,
Глядя; нам вслед с открытою тоскою.

Я знаю каждый шаг на том пути,
Сплетения в игре ночи и света,
Мне в этой схватке душу не спасти,
Тобой одной согрета вся планета.


Рецензии