***

и солнце на подушке бликом
и фонарём луна скрипит в окне
и новым беспокойством полнит свет,
а ночь, наполнена лишь тем,
что остаётся всуе от обыденных сует.

и лучше той, живой собаке,
что гложет свою кость, уже который век,
чем час забвения льву,
что отдал Богу душу, за чей-то недоеденный скелет.

и тем, кто сопричастен к жизни,
ещё положено безумие в сердцах,
а мёртвым нет и воздаяния,
ведь смерть, лишь пустота от суеты
сует.


Рецензии