Контрфорсы

Ветром город нанесло за прошлый год,
Вот такой городо-вод, хоровод.
Из зыбучего песка - маяки,
В этом городе, конечно, нет реки,

Есть конструкции из стали и песка,
И ножи аж тоньше волоска,
Населения как будто бы и нет.
Так.... каких то миллионы человек.

И шумит внезапный город и поёт,
В этом городе меня безмерно прет,
Разбирая свой металлолом
Я как девушка, застывшая с веслом,

Вмерзшая в чудесной красоте
На краю, на безымянной высоте
Что считает голубей и облака,
Из песка она, конечно, и клинка.

Режущего ровно паруса,
Тот клинок не толще волоска,
Вдоль дорог с пречистой высоты
Видятся огромные следы

И сигналят мерно маяки.


Рецензии