Лимит времени

Выдаёт кренделя
Что-то память моя
Значит, старость стоит на пороге.
Завтрак – каша, омлет,
Детство шлёт мне привет,
Скоро будут с собой диалоги.

Зеркала нагло врут,
Мои годы крадут.
Вот на возраст бы стать победнее.
Вес же радостно вверх,
Нет любовных утех,
На десерт лишь кино да музеи.

Неудобна  кровать,
Меньше хочется спать,
Ночь мгновеньем одним не проносится.
Свет уже не гашу,
Ночью в книжки гляжу,
Прописаться бессонница просится.

Время быстро летит,
Уже близко лимит
И болячки, как змеи, клубятся.
Лет десяток бы прочь,
Парнечка на всю ночь…
И пусть люди по новой дивятся.


Рецензии