Я отпускаю прошлое, как птицу

Нам невозможно жизнь начать сначала
И  мы не в силах что-то изменить.
Нас с прошлым нитями судьба связала,
Которое, так сложно, нам забыть.

Ушедшее, увы, не повторится
И времени не возвратится  бег,
Исчезли жизни прошлого страницы,
Растаяли,как прошлогодний снег.

Пропали все иллюзии и сказки,
Не возвратить нам ничего назад.
Меняет жизнь,как осень, свои краски,
Всё больше ,в прошлое, у нас преград.

Мы лишь перебираем сердцем даты,
И, в отраженье тех прошедших дней,
Грустим о  том,  что не сбылось когда-то,
Что было  в жизни нам всего главней.

Что будет завтра- это завтра  будет,
А жизнь — она сейчас.И в этом суть.
Нас время и излечит, и рассудит,
Не даст с пути,  не вовремя, свернуть.

Я  отпускаю прошлое, как птицу,
Не стану больше я о нём тужить.
Ведь всё равно ему не возвратиться.
А я продолжу настоящим жить.


Рецензии