Милых ласковых глаз томный взор...

Милых ласковых глаз томный взор...
Пролетело то время златое,
Что полно было сном и покоем,
Безмятежной туманной мечтою.
Новых дней засветился узор
И в душе не тускнеет с тех пор.

Зазвенела душа с давних пор.
Нет, не будет мне в жизни покоя!
За туманной и зыбкой мечтою,
За протянутой нежно рукою
Устремился мой пламенный взор
Сквозь печального прошлого сор.

Дней иных наступает отрада,
Что предписаны мудрой Судьбой,
И в цветенье Эдемского сада
Мы уйдем неразлучно с тобой.
24 января 1981.


Рецензии