Правый руль

***

– Подержанный автомобиль японский!
Вот где стандарт воистину высокий.
С ней не сравнится русская «повозка»,  –
Сказал делец мне из Владивостока.
Поверь, прослужит он тебе полвека,
Как господину, –  честно, благородно.
А правый руль для рук ведь не помеха.
Смотри, какой внутри салон удобный.
Ему к лицу огромные пространства.
Мощней он «немца», ласковей «француза».
Не забывай лишь про бензин и масло.
«Японец» вряд ли может стать обузой.
Твоим слугой он будет самым верным.
С ним разовьешь мифическую скорость,
Подумать не успеешь – будешь первым
На всех дорогах, что ведут в Ленобласть.
–  Мой друг, – отвечу продавцу устало, –
Я б сам хотел таким быть, как машина,
Что ты мне показал. Из лучшей стали.
Чтоб не ломаться, зря не жрать бензина,
Чтоб не пугать ужасным внешним видом
Девчонок молодых. Я быть согласен
Подержанным. Но не гнилым корытом.
Я пробовал стать лучше. Все напрасно.

***


Рецензии