Дневник с Того Света...
Укрыв песками отпечатки,
И стал я добродушно сед
В плену у каменной брусчатки…
Кормлю по паркам голубей,
Устав от одиноких странствий
В краях, где в спину суховей,
Где звёзды от движений гасли…
Но сердце не пленил покой—
Ищу глазами по привычке
Твой взгляд упрятанный толпой
В немые скорбные кавычки…
Надежда всё ещё жива,
Она в висках томится пульсом,
И ждёт минуты торжества
И шепчет строго: «Не сутулься…»
Прозрение по вечерам
Баюкает мятежный разум,
Что я найду твой Белый Храм,
Когда взлетят прощаний фразы…
И пусть в пути не повезло,
Пусть не сошлись в дорогу тропы,
Сердец горячих ремесло
Вольётся в нас за поворотом…
И эта вера дарит мне
Давно забытую улыбку,
И Месяц плещется в окне,
И Ангел гладит по затылку…
И двери медленно скользят;
Черты знакомые до боли,
Потерянный когда-то взгляд
Нам дарят вновь земные роли…
Свидетельство о публикации №118093006654