Родной мой город

Родной мой город!Славный Питер!
Ты- колыбель,моя обитель,
Мой ангел и телохранитель!
На островах стоишь веками,
Нева с крутыми берегами,
Дворцами,парками,садами!
А я... недолгий ,но твой житель!
Придет « стоп» час и я исчезну...
И кану в вечность,словно в бездну,
А у тебя родятся дети,-
И ты гордиться будешь этим!
«Папуля»,любящий родитель,
Отец,творец и покровитель
Своих чад будешь опекать,
Тобой они будут любимы,
Ты уж, присматривай ,за ними.
Они любовью за любовь
Тебе ответят вновь и вновь!
Хвали, учи детей смеяться,
Творить,любить и восхищаться,
Врагам и злу не поддаваться!
Их тайны,слезы будешь видеть
Даст Бог ,- никто их не обидит!
Пусть грубо скажут:" Питер хмурый,
Дождливый,серый и панурый....
Не верьте,люди,слухам этим,
Наш город добрым людям светел!
Ночами белыми приветен!
Историей своей бессмертен!
Самый красивый на планете
И за слова свои в ответе
Мы- петербуржцы,его дети!
А.К. 15.10.2016.


Рецензии