Ваты Облачка

   В нём есть премилое местечко,
   В котором ваты облачка,
   И звонко-нежное сердечко
   Пугливо-робкое слегка.

   Полутона,по небу тучки
   Зелёно-бледных глаз роса
   Прожилок карих ветки-ручки,
   Крадутся быстро. Полоса. 

   И в миг нарушено круженье
   Из яви в нить, себе под стать.
   Всё это солнечное пенье
   В мотки-клубочки, чтобы ткать. 

   Природы трепет, мухи-мушки,
   Ручьи, поляны и кусты   
   В его сетях награды-тушки
   Так незатейливы, чисты.

   Он романтичен, он прекрасен,
   И в нём звучит Вселенной стук!
   Он эстетически опасен,
   Всё потому, что он Паук!



   


Рецензии