Не уходят корсары в запас
На них вдали - чужие паруса,
И бухты окружающие горы,
И попугаев полные леса.
Нам снятся атакующие бриги
И наш объятый пламенем корвет,
Мы эту жизнь узнали не из книги,
Мы шпагами из тьмы пробились в свет.
пр. Наша жизнь диктовала нам песни
Без фантазий и всяких прикрас,
Не бывает пиратов на пенсии,
Не уходят корсары в запас.
И снятся нам шторма, и снятся штили,
Мы от невзгод не прятались в домах,
Мы каждую свою морскою милю,
Протопали на собственных ногах.
Нам снятся абордажи и атаки,
Огонь мортир и выстрелы фузей,
Не уклоняясь от хорошей драки,
Мы берегли корабль и друзей.
пр. Наша жизнь протекала как песня,
Без парадов и красочных фраз,
Не бывает пиратов на пенсии,
Не уходят корсары в запас.
Нам снятся паруса и бригантины,
И дни в штормах, и штиль без ветерка,
Вдоль борта проплывающие льдины
И в тропиках шальные облака.
Нам снятся схватки, драки и пожары,
Дым кабаков, водоворот людской,
Но никогда и ни в каких кошмарах
Не снится нам уют или покой.
пр. Нашу жизнь мы слагали как песню,
Хоть не всё в этой песне про нас...,
Не бывает пиратов на пенсии,
Не уходят корсары в запас.
Сергей Богатырев,
29.09.2018 г. Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №118093006190
Самого наилучшего.
Владимир Чумаков 60 21.03.2024 20:16 Заявить о нарушении
Богатырев Сергей 21.03.2024 21:16 Заявить о нарушении
Вот Вы, похоже, настоящий поэт-песенник!
Богатырев Сергей 21.03.2024 21:25 Заявить о нарушении
Владимир Чумаков 60 21.03.2024 21:48 Заявить о нарушении