Осень, не спеши!
Стылая осенняя пора.
Улетели на зимовку птицы.
Дождь идет. Короче вечера.
Только мне ни чуточки не грустно.
Я люблю начало октября.
Тишиною наполняет чувства
Бледная неспешная заря.
Все спокойно в дремлющей природе,
Ждущей продолжительного сна,
Радуясь живительной свободе
От трудов, что в мир несла весна.
Вот и я сейчас не беспокоюсь
Ни о чем. И радостен мой шаг.
Свежестью октябрьскою умоюсь,
Позабыв про боль, тоску и страх.
Осень обещает вдохновенье,
Устилая яркостью листвы
Пахнущее нежностью мгновенье
Золотом написанной главы.
Осень, не спеши! Побудь со мною,
Ласками к себе приворожи!
Жёлтый лист кружится над Невою,
Новизна касается души…
30 сентября 2018
Свидетельство о публикации №118093006168
Дарит нам надежду на вечную любовь!
Спасибо за тонко переданное настроение осени!
С уважением,-
Андрей Василенко 07 02.10.2018 12:07 Заявить о нарушении
Идущий По Лезвию 02.10.2018 13:37 Заявить о нарушении