Все запиши и сохрани

                И наши дни когда-нибудь
                Страницами истории закроют.
                А что в них есть? Бессилье и тоска.
                Не ведают,что рушат и что строят!

                Константин Фофанов.
                1888г.

Потомок, огляньсь назад,
Историю почти.
Останови свой зоркий взгляд
На всем её пути.

Перед тобой всё на виду:
Как жизнь шла веками,
Как Человек творил беду
Своими же руками.

То яростно всё разрушал
И заново всё строил,
Людские судьбы он решал,
И всё полито кровью.

Всё запиши и сохрани,
Чтоб через много лет
Всё, что творилось в эти дни
Узнал бы Человек.


Рецензии