Бесхвостый лис по мотивам армянской сказки


На Подбельского, в избушке
Жила милая старушка.
И в канун переселения
Тут пришло ей извещение:
 
-Дорогой квартиросъёмщик,
Проверять придём к вам счётчик.
Мы придём к вам во середу,
В аккурат после обеду.

Наступил заветный срок,
И к бабуле на порог
Появился, как сюрприз
Рыжехвостый мастер-лис.
 
-Тук! Тук! Тук! Хозяйки нет…
Ну на нет, один ответ.
Без неё в щиток проникнем,
Без неё решим вопрос.
Всё равно пойдёт под снос 

А тем временем в избушку
Возвращается старушка.

-Ах! Мошенник! Вот вандал!
Ты зачем сюда попал?

Задавая сей вопрос
Отрывает лису хвост 

-Ах, бабуля, хвост верни!
-Ты щиток мой почини!
-Без деталей не смогу,
Как я без хвоста пойду?
-Рыжий, ты не голоси,
У медведя попроси.
Он деталями богат,
И починишь аппарат.
И тогда, как на духу,
Хвостик я тебе верну.

Лис скорей бежит к Медведю

-Просто так деталей нет.
У пчелы проси мне мёду -
Вот таков тебе совет

Лис несётся к работяге.
А пчела ему в ответ

-Без нектара мёда нет.

Прибежал Лис на поляну.
Тут трава ему ответ
 
-Без воды нектара нет

Ищет Лис ручей с водицей

-Речка, дай воды напиться!

Прожурчала Речка живо
 
-Принеси кувшин красивый
 
Вот встречает Лис Девицу

-Эй, красотка, добрый день!
Нужен мен кувшин красивый!
 
-Бусы на меня надень!

Лис к разносчику идёт.
Мысль покоя не даёт
 
-Ты наверное за бусы будешь требовать кольцо?
- Нет, не угадал, Яйцо!
Пойди курочку проси
И яйцо мне принеси!
 
Лис в отчаянии, уж плачет
Ему курочка кудахчет:
 
-Сил нет выдавить яйцо,
Принеси ка мне зерно

Молотильщик без запросу
Насыпает Лису просо

Лис весь светится от счастья
И бежит с хвостом встречаться

-Вот, бабуля я старался
Починил я твой щиток
Возвращай мне мой хвосток!

-Больше мне здесь не вреди
Лучше в киповцы иди

-Я пойду на производство
Буду всем давать я просо
Очень многого добьюсь
В Молотильщики пробьюсь!


Рецензии