Самолёт. Первый полёт

Собирался самолёт
В самый первый свой полёт.
Он пропеллером крутил,
В небо рвался, что есть сил.

- Поскорей бы, поскорее!
Заводи пилот мотор!
Я вчера ещё затеял
С облаками важный спор.

Твёрдо я в себе уверен,
Что смогу их обогнать.
Хоть и сделан на земле я,
Но рождён я был летать!


Рецензии