Учителю
Моему Учителю- профессору, Спиридону Ивановичу
Митрофанову
Какой бы мы дорогой не шагали,
В прекрасный день, в ненастье ли, в пургу,
Каких бы мы вершин не достигали,
Всегда мы пред учителем в - долгу.
В долгу за те дела,что не свершили,
А вы считали,что могли свершить.
В долгу за то, что редко дорожили,
Минутой,чтобы рядом с вами быть.
И я в долгу Учитель перед вами,
Что может быть до времени "устал",
И,"зряшными" истраченный делами,
Каким меня вы видели не стал.
В долгу за то,что уходил со следа,
Что часто путь по проще выбирал...
В долгу за то, что праздновал победу,
Забыв того,чьей саблей воевал...
Такая есть в народе поговорка:
"Скажи,кто друг твой - я скажу,кто -ты..."
Ее хочу дополнить я, нисколько
Не изменив глубокой простоты.
Скажи мне,кто учитель твой и также,
Как узнают садовников цветы,
Не тратя слов безликих и бумажных,
Тебе смогу ответить я, кто - ты.
Мне не вернуть долги,как не стараться,
Тем более,конечно, целиком...
И все ж позвольте Вашим называться,
Пускай не лучшим...,но -учеником.
И вам сказать,что где б мы не шагали,
В хороший день, в ненастье ли, в пургу,
Каких бы мы вершин не достигали -
Всегда мы пред Учителем - в долгу!
Свидетельство о публикации №118093005415