Прощай

Телефон у виска,
Идут в ухо гудки
И пещинки песка
Поглащают шаги.

А время все идет.
Жду из трубки ответ.
Знаю я наперед:
Не услышу "привет!"

Ни узнать как дела,
Ни позвать погулять.
Телефон не взяла,
Но я вынужден ждать.

Ведь нужда в голове
Уже давно, сидя, ждет
И, шепча' о молве,
Что вдруг кто-то возьмет.

Гудки давят на мозг,
Но он не приступен.
Трубка шпарит, как воск:
Абонент не доступен.

Только Бог может знать,
Где она есть сейчас.
Бесполезно мне звать.
Ведь зову целый час...

Она где-то лежит,
Тело плед поглатил.
Всякий раз не бежит
Глянуть, кто там звонил.

Любит ножки согреть
Под тем пледом дома.
Греть ей нечего. Ведь
Всё сожрала истома.

Внутри, прежнего огня
Не возникнет теперь.
Она не любит меня.
Впредь закрыта мне дверь.

Пускай щёлочка есть.
Из неё льётся свет.
Верх берет моя месть,
Ведь не слышу "привет"...

Но черты' меня манят
Или просто чертики?
Вижу нос, вижу взгляд,
Вижу грудь, вижу шортики.

У меня в руках топор.
Раскололась душа.
И я снёс бы затвор,
Но мне свет помешал.

И топор соскользнул,
Громко рухнул на пол.
Мою щёку лизнул,
Её голос, как ствол.

Внемлел а'втоотве'тчик:
Мило звал на чай.
Но внутренний советчик
Сказал ответить:"прощай".

Это я дурак, что простил
Её мерзкий поступок.
Если любишь, отпусти.
Она не возьмёт уже трубок.


Рецензии