Будьте особенны осенью

Стиль рисования слов (и не чей-то, а собственный),
Мягкие кофты и капли дождя на окне...
Будьте особенны осенью, именно осенью,
А для себя самого необычны вдвойне.

Среди холодных бульваров и мёрзнущих станций,
Среди печальных и грустно идущих людей,
Будем, пожалуйста, как невзначай, улыбаться
И вечерами мечтать под огнём фонарей;

Быстро шагать под зонтом, обсуждая моменты,
Вспомнившиеся случайно, забавно, чудно;
Сделать гербарий, чтоб вспомнить в объятиях лета
Осень, идущую с золота ткать полотно.

Солнце, за облаком с еле заметною проседью,
Чашка горячего кофе, и всё об одном...
Будьте особенны осенью, именно осенью
И замечайте особенность в ком-то другом.


Рецензии