тебя я больше не...

Мельчает всё... Приметы лета
сошли на нет. И счастья нету,
как нет у осени тепла.
Сгорели листья, лишь зола...

Короче платья у берёз,
а ветер холоден, тверёз,
рвёт беззастенчиво застёжки
на тех берёзкиных одёжках.

          *  *  *

Укоротились, измельчали дни,
ночь чаще оставляет нас одних,
наедине с разлукой... визави
не разговорчива, хоть чёрта призови,
и время вышивает так на пяльцах,
что от его узоров сводит пальцы...

А ты, вином разбавивши тоску,
до судорог сведённых болью скул,
в трёхсотый раз читаешь смс-ку,
и буквы расплываются, не резки,
и смысл понятен не вполне,

а там, в строке
«тебя я больше не...»


Рецензии
Мне нравится эта осенняя недосказанность...

Наталья Спасина 2   30.09.2018 14:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья. Осень...

Андрэ Джи   30.09.2018 15:38   Заявить о нарушении