Страшны сегодня войны наши
Бурлит сегодня Рубикон,
Опять несём свои потери
Под громкий колокольный звон.
Стихийно войны возникают
Сегодня чаще, мне поверь,
Обидно, жизни наши таят
Не малой массою потерь.
Прогресс в начале восхищает,
Потом «орала» всем куёт,
Мы пашем, сеем, созидаем,
Что нужно нам? Да, кто ж поймёт?
Рождаются противоречья-
Желанье снова воевать,
Бомбить, иль убивать картечью,
Мир зыбкий будет вновь страдать.
Страшны сегодня войны наши
Быть может ядерной она,
В ней миллионы будут павших,
Цена «победы»…велика.
…………………………………………....
А если хорошо подумать
Победы может и не быть,
Погибнем все, как глУма тать
И некому что предъявить.
Свидетельство о публикации №118093005181