Высота

Своей осеннею душою
я не могу обнять весь мир.
И море синее большое
и к небу вздёрнутый Памир.
Я вижу двор в простом уборе
листвы и в небе облака.
А небо синее как море,
и облака через века
плывут легко и равнодушно
лениво глядя с высоты
на мир мой маленький и душный –
его едва на две версты
я вижу с высоты квартиры.
Ведь здесь, в десятом этаже,
я ниже высоты Памира
с вершин которого полмира
я б видел в гордом кураже.
Печально? Может быть печально.
А может быть – наоборот.
Мне ангел с высоты хрустальной
где он парит, когда замрёт
мотор сердечный в старом теле
и дух отправится в полёт,
покажет в синем беспределе
весь мир, весь Космос. Также вот
как я сейчас смотрю в окошко -
живой и радостный пока.
А рядом примостилась кошка.
Она со мной уйдёт в века.

30 сентября 2018


Рецензии