Божественная комедия
Раскрыл с другой стороны.
То-человек-страстей своих узник,
Дни его сочтены.
Семь главных героев-семь смертных грехов:
Хлестаков-в теле душа,
Готова покинуть человечий остов,
В Вечность уйти неспеша.
Городничий- рассудок- пытался купить
Обещанье загробной жизни,
Чтоб спланировать сей переход
Заказом богатой тризны.
Гоголя гений смеялся над тем,
Как то, чего нет в природе( рассудок),
Пытается въехать в Вечность на том,
Что душою зовется в народе.
В итоге- финал,смерть-ревизор -
Подкупить ее нереально.
В молчаньи подпишет она приговор..
Комедия-гениальна!
Свидетельство о публикации №118093004742