Система

Мироздание чешет затылок,
На брусчатке слепых вакханалий.
Сквозь трущебы затмений, вымок
Весь характер пустых регалий.
Кто-то умер забыв родиться,
Между делом ища природу.
Кто-то жизнью хотел напиться,
А в итоге глотал воду.
Пустота отличительный признак,
На подкорке слепого вида,
Тут для нас каждый чей-то призрак,
Тело брошенного индивида.
За окном как-то все погано,
Если нету в руках сигареты,
Но грустить вообщем тоже рано,
Если в небо летят ракеты.
Все мы образ одной системы,
И пятно в черно-белом фильме.
Нерешенные всеми проблемы,
Отголосок в компостной рутине.
Нам любовь ни к чему задаром,
Если рядом конфеты с болью.
И обрушится горьким градом,
Пятна желчи с холодной кровью.
Греет душу лишь литр спирта,
И немного закуски с хлебом.
Тлеет радуга, как палитра
Обведенная черным мелом.
Нам никак не достать до неба,
Потолок нам не виден тоже.
Радость мнимая, как плацебо,
Если полностью обезвожен.
Чей-то крик не заменит стоны,
В баррикадах людских баталий.
В горле комом лежат патроны,
И медали чужих признаний.


Рецензии