Отец

Рассказы берегу отца.
В войну он видел дождь свинца,
Артиллерийские разрывы
Под небом украинской нивы.

Окрашен горизонт зарёй
У Винницы был первый бой.
Крестов летящая армада,
Им крылья в звёздочках преграда.

В бою не слышен стук сердец.
На И-Шестнадцатом отец.
Крутой вираж и поворот,
В прицеле "Юнкерс", не уйдёт.

В кресты, ведущему, удар.
В бомбардировщике пожар,
Разрушен смертоносный строй,
Над полем бомб, свирепый, вой.

Легла у города граница,
Горят поля, горит пшеница.
Преградой над землёй полёт
Стреляют пушки, пулемёт.

Попали пули в И-Шестнадцать
Отцу в то время было двадцать.
Но сел на поле самолёт
Геройский завершив полёт.

Для мира он ковал победу
Цветы от внуков, память деду,
На звёзды смотрят, ордена.
Пусть не коснётся их война.

 


Рецензии