Вместо сна

Просьба не ассоциировать лирического героя ни с автором пародии, ни с автором исходного произведения.

Любит Муза моя малину!

Шепчет Муза ночью на ушко только правильные слова,
Манит трепетным сном подушка, но писать о любви пора!
Из литературного наследия Жюр 22

Пародия

Вместо сна


Я мечтал: "Доберусь до подушки
И спокойно усну до утра".
Но тут Муза шепнула на ушко:
"О любви написать бы пора".

- О любви сочинил разве мало
Я слащавых сонетов уже?
Муза вдруг предо мною предстала
В первозданном своём неглиже.

Ах, откуда взялась бодрость духа!?
И ударила в голову кровь.
Муза что-то мне крикнула в ухо
И стихом облегчился я вновь.


Рецензии
Хлёстко!!!
И весьма метко.

Лена Север   27.04.2022 20:42     Заявить о нарушении
Этот автор меня больше не интересует, у него всё одно и тоже.
Спасибо за оценку

Андрей Калецкий   27.04.2022 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.