Набросить золотую просинь

Не суждено в поречье белом,
Вечернюю расправить гладь,
И взглядом робким и несмелым,
Тебя весной очаровать.

Коснуться уст озерным вздохом,
Рассыпать бисером туман
И изумрудным мягким мохом,
Одеть березки гибкий стан.

Навеять сон в лесу у речки,
Новорожить в нем райский сказ
Чтоб огонек незримой свечки,
В тебе внезапно не угас.

Набросить золотую просинь,
На даль предутренней зари
И положить к подножью сосен,
В траву, как слезы васильки.


Рецензии