Тридцат три сестры
Тридцать три подруги.
Все они от "А"до"Я"
Везут к знаниям меня.
(АКУБЗА).
*********************
А,пельсин построил дом;
Б,ыл балкон в нём со слоном,
В,ыходил окном на луг,
Г,де раскинул ветви дуб.
Д,уб здесь триста лет прожил
Е,го ёжик сторожил.
Ё,жик был колючий,
Ж,ил в листве пахучей
З,ато повар лучший.
И,з дубовых желудей
Й,огурт делал для гостей,
К,лал его на травку,
Л,апкой ел на завтрак.
М,имо дуба бежал слон,
( Н,адоел ему балкон).
О,н его оставил,
П,алочку подставил.
Р,асскажу вам,что сейчас;
С,лон танцует с дубом вальс,
Т,ренькают в гитару"звёзды"тараканы,
У,тка крякает в трамбон,
Ф,илин дует в саксофон,
Х,орь танцует чарлистон,
Ц,апля клювом чётко
Ч,ёкает чечётку.
Ш,ироко веселье,
Щ,ур раскрасил перья*.
ПодЪ езжал верблюд в арбе,
Б Ы,к с блохою на хвосте.
Л Ь,ётся песня с горки
Э,то едут волки.
Ю,ным детка,всем на свете
Я,приврал? А вы проверьте.
*Запрягать"цугом"-в одну линию(лошадей)
В моей загадке-буквы.
*Щур-птичка с ярким окрасом,поедает пчёл.
Свидетельство о публикации №118093004237
Азбука съедобно - аппетитная , с весной и улыбкой !
Юлия Тимоша 07.03.2022 15:26 Заявить о нарушении