Любовь моя, поверь мне...

Любовь моя, поверь мне, когда тебя не станет,
Я не найду себе кого-нибудь ещё,
А стану каждый день молиться, Бога славить
И радовать жизни, в которой воплощён
Обычным человеком с обычною судьбою,
Обычною душою и телом, и лицом.
Да, вроде и как все я, но быть самим собою,
В ладах с своей душою, в ладах с своим умом,
Возможно станет трудно, возможно станет больно,
А, может, невозможным покажется трудом.
Но труд молитвы чистит и вольно, и невольно,
И не позволит мне у горя стать рабом.
Без устали до смерти я буду благодарность
За каждый день с тобою в молитвах возносить.
Но об одном прошу: прими и ты как данность,
Что не одну лишь радость я буду приносить.
Со мной узнаешь беды, переживёшь ты горе,
Потери и лишенья со мной приобретёшь,
Оставишь лень и гордость, и будешь на повторе,
Словно сурок, и белка, что в колесе снуёт...
Наверно, будет трудно тебе со мной и горько,
Но закалит тебя такая вот любовь.
Ты станешь очень сильной, наверно, даже бойкой,
И это непременно я сделаю с тобой.


Рецензии