Верное средство
дай покой сердечку!
Скажет мама неспеша:
«Полезай на печку!
Русской печки добрый дух
успокоит душу,
На рассвете лишь петух
тишину нарушит.
Жизнь – она ведь, как вода,
не жалей о прошлом!
Было - сплыло,ты всегда
думай о хорошем!»
Я, послушная словам,
забралась на печку.
Ведь для сердца, как бальзам,
мудрое словечко.
Расслабляясь я лежу,
чувствуя истому
И сама себе твержу:
«Вот я снова дома!»
Пахнет луком на печи,
погружаясь в детство…
Ощущаю, как в ночи
помогает средство!
На рассвете встану я –
в сердце снова радость:
Ах ты, печечка моя –
для души отрада!
Мама, ты была права –
жизнь течёт, как речка.
Помню все твои слова
я о русской печке.
Ах ты, печка, печка, печка –
ляжешь, разомлеешь!
Ты не только тело лечишь,
но и душу греешь!
Свидетельство о публикации №118093004132
Александр Бородин Ник 22.10.2018 13:04 Заявить о нарушении
Ольга Каштанова Всеволожск 22.10.2018 22:31 Заявить о нарушении