Кусково загадка Сфинкса
Но совсем не грозные они:
Школьникам загадку Сфинкса снова
Загадали гиды в эти дни!
В эти дни осенние, златые,
Здесь, в Кусково, проведут урок,
Зададут вопросы непростые:
Дата? Место? Век? Эпоха? Срок?
Вот и Сфинкс свою загадку скоро
Вам задаст и будет ждать ответ:
Мудрые решения и споры -
Им пролить на эту тайну свет!
Ах,учителя как будут рады!
Школьники совсем не подвели:
Очень быстро справились с шарадой -
И смекалку проявить смогли!
Ну а Сфинксы? Скоро три столетья
У дворца - бессменные - лежат:
Пожелаем мифам долголетья -
Тайны пусть кусковские хранят.
Свидетельство о публикации №118093003973