Письмо на столе

Он ушел в ненасытную ночь
не закончив письмо на столе.
Он ушел в холодную ночь,
словно вспомнил о призрачном сне.

Выпит спирта пьянящий дурман.
Взведены роковые курки.
Этот яд он испробовал сам,
разорвав узел слов на клочки.

Тонет, тонет ночная тоска,
ждать недолго — воскреснет заря.
Ты умрешь на поникшей земле,
словно свет уходящий в себя.

Дай же знак, напиши, укажи...
я гоню твои призраки прочь.
Но забыто письмо на столе,
он ушел в ненасытную ночь.


Рецензии