Едемте в Суздаль песня

РАДОСТНО, ГРУСТНО ЛЬ?...
ЕДЕМТЕ В СУЗДАЛЬ!
ЕДЕМТЕ В СУЗДАЛЬ,
В СВЕТЛУЮ ДАЛЬ,
ЛЕСОМ И ПОЛЕМ,
В ЦАРСТВО ЛЬНЯНОЕ,
ГДЕ ВСЁ РОДНОЕ,
ДАЖЕ ПЕЧАЛЬ.

ГДЕ ВОЛНУЮТСЯ КОЛОСЬЯ,
ГДЕ ЦЕРКВЕЙ МНОГОГОЛОСЬЕ,
ГДЕ ВОСТОРЖЕННЫЕ ГОСТИ
ВОЗЗДАЮТ ЕМУ ПОКЛОН,
И КАК- БУДТО ВСЁ  ЗНАКОМО...
ЕСЛИ СУЗДАЛЬ — ЗНАЧИТ ДОМА,
ЗНАЧИТ УТРОМ НАС РАЗБУДИТ
КОЛОКОЛЬНЫЙ ПЕРЕЗВОН.


ВЕСЕЛО, ГРУСТНО ЛЬ?
ЕДЕМТЕ В СУЗДАЛЬ,
ЕДЕМТЕ В СУЗДАЛЬ,
В ТИХИЙ ПРИЧАЛ,
МОЖЕТ, КОГДА-ТО
В ТРОИЦУ ЛИ,  В СВЯТКИ
ВАШЕГО ПРЕДКА
ПОП ЗДЕСЬ ВЕНЧАЛ.

ГДЕ НАЧАЛО — ЗНАТЬ НАМ НУЖНО ЛЬ?...
ВСЕ МЫ ДЕТИ У ЗЕМЛИ,
НО ДОРОГИ  ЧЕРЕЗ  СУЗДАЛЬ,
КАК СКВОЗЬ СЕРДЦЕ  ПРОЛЕГЛИ,
ЭТИ БЕЛЫЕ ОДЕЖДЫ
ЭТИ ВЕКОВЫЕ СНЫ...
ГОРОД МАЛЕНЬКОЙ  НАДЕЖДЫ
У БОЛЬШОЙ СВОЕЙ СТРАНЫ.               


Рецензии