Поэт ли он, жил в веке прошлом

Посвящение поэтам,так ,как они входят в этот мирской круг крутизной ли и убеленные светом или же уже покину мир глядят из тени фото и портрета,и есть ощущение времени напутсвие для себя в этом стихотворении.Вспоминая стезю поэта его шажок к исканиям слов и вообще к свободе,остановимся на этом временном определении,вхож ты в этот день ,как современник и постигнишь ли индивидуум ясность отдельного сознания,после того как по прошествии времени оно исчезнет,в пантеизме сущего исчерпав себя гилозоизмом начатым с Кендсворта,или встретит мир поэта явью теперешнего дня иначе.

поэт ли он,жил в веке прошлом.
в чуть медленном оттенке сложном.
поэт там жил,и обходил просторы веси.
и в нише мира и жилья ход тесен.
он складывал тончайшим подчерком окружность.
и находил всю эту человека нужность и ненужность.
и странно жить в уме своем от тебя отличном.
в этой нише мира в своем личном.
и разглядеть мир странен в роли временной.
играет в смысл стихов герой еще живой.
пока лишь гудок всех труб железных.
вошедши в ржавь машин облезлых.
чуть поколеблют теорией науки мир.
на небе ангел с верой,а там и тлен и пир.
на пир входи ты юным до тревоги.
пока глаза искрящи и новы.
и мы и вы в толпе немногие.
мы знаем для свободы мы правы


Рецензии