На кухне

На кухне курили табак
И с грустью вздыхали о лете,
Какой же он всё же дурак,
Принёс ей в театр билетик,

Он нёс его, словно мечту,
Что вся в ожиданье витает,
Как сон и как сна глубину,
Которая в ночь проникает;

Она же курила табак,
Билетик, и не оценила,
Подумаешь, сущий пустяк,
В дыму утопала квартира,

В её неспокойной душе,
Романтики дней не осталось
И кажется в этом дыму,
Душа от тоски задыхалась.

На кухне курили табак
И с грустью молчали о лете,
Какой же он всё же дурак,
Принёс ей в театр билетик.


Рецензии