Осеннее
Лишь дым поднимается к небу, да запах огня,
А что не сгорит — то в земле обратится тленом;
Ковром трупы листьев лежат, поваляться маня...
И стают снега и льды, превращаясь в лужи,
Парок поднимался на солнце, чтоб стать грозой,
И ранних листов зелень. А старый лист нужен,
Чтоб стать удобреньем в почве с новой весной.
Свидетельство о публикации №118093002940