Осеннее

Пожалуйста уйти не торопись!
Со мной останься до рассвета,
Недаром лето-маленькая жизнь,
Отдельная прекрасная планета.
А осень пахнет мёдом и корицей,
Стучит в окно, завернутая в шаль,
Куда-то улетают клином птицы,
И вместо синевы на небе сталь.
Укрой меня пуховым одеялом,
Качай, как ветер в поле рожь,
Чтоб хоть во сне полегче стало,
Мне от того, что ты уйдешь.
Проснусь и вскрикну: подожди!
Но только рядом будет пусто.
Как из ведра польют дожди,
Пытаясь потушить все чувства.

30.09.2018


Рецензии