73 года...

73 года.

73 года без войны!
Столько же- ни дня без похоронки!
Вот такая горькая судьба
Богом охраняемой сторонки!

Сколько пережили трудных лет,
Перестройку и развал Отчизны...
Сколько замечательных сынов
Не уберегли от страшной тризны!

До сих пор идут мужчины в бой,
До сих пор вокруг снаряды рвутся;
Те, кто волен это прекратить-
Никогда, как видно, не уймутся!

Новый день не облегчает жизнь
«Завтра»- не вселяет оптимизма...
Мы сегодня вспоминаем тех,
Кто погиб тогда в борьбе с фашизмом.

73 года без войны!
На столах — шампанское и торты...
Только, вот, туманятся глаза
От телеизвестей с линий фронта!


Рецензии