Молитва

Убереги от зависти и, хуже — злобы:
На молодость, здоровье, чьё-то счастье;
На длинные худые ноги,
На руки, тонкие в запястьях;

На звонкий смех, поступок бесшабашный,
И на способность радоваться птицам,
Зверушкам разным, зелени цветущей,
Раскрытым почкам, просто — умным лицам.

Даруй свободу в ощущеньи время,
В необходимости к нему причастия;
Не дай зациклиться на немощи грядущей,
И отведи подальше горестей напасти!

Не отбирай потребности в общеньи,
В полезности и нужности кому-то...
Не оставляй меня одну перед уходом,
А — поддержи в последнюю минуту!


Рецензии