Память

Ты не спрашивай ни о чем,
Не тревожь мою душу, сын.
Спит давно она крепким сном,
И будить её — не за чем!

В ней покоятся пыл и страсть,
Фильмы все, книжки про любовь...
Все, что молодость берегла,
И манила нас за собой...

А какие были дела!
Как призывен был радио диск!
Перекличка гудков в поездах и
Весёлый вокзальный свист!

Память каждый момент хранит,
Словно кадры немого кино...
А душа.. Нет, конечно, она не спит...
Просто, все это — боль её.


Рецензии