Пропасть сорванной любви

Я родился на свет, что – бы видеть твои сны
Я родился, что – бы тревожить твои дни
Что – бы рисунок счастья, тебе картины писал
И день не пройденный, тебе всё отдавал
На берегу моря с тобою, русалкой, жить
На крайнем севере снежинкой, твоею быть

Чернит ягода, чёрная, мой язык
Не подвластен я инею, но инеем падаешь ты
Всегда разная, как дождь из моих стихов
Отравленная словами из снов
Вязкая, самая красивая, живущая в мире грёз
Любимая, вытканная из снов

Река моя гранитная, не неси меня
Ты унесла и так сознание, а это всего меня
Кузнец наковал причуду
Выковал нам венец
Зачем мне это чудо, любовь моя, нам на грех
Несёт сердце моё тебе тайну,
не хочет молчать
Это всё настоящее
С этим только страдать

Это ли счастье ветром подобрано,
отдано нам
Слёзы текли, промокая бумагу,
на стихи
Рассвет, снова отдал расставание,
потом подобрать
Мятый листок со стихами,
Что–бы снова смять


Рецензии