Кто созидает станет тот прочней...

Кто созидает станет тот прочней
И дыры в сердце сможет залатать
Сплетением скорёженых ветвей
И стать спокойным как речная гладь

И мирно проплывая над травой
В обнимку с ещё тёплым летним ветром
Не быть собой, не стать самим собой,
А лишь бесформенным, бесплотным и бесцветным.

Кто созерцает тот всегда творит
Опустошён до дна и вновь наполнен
Кто созидает тот не говорит
Не тратит тот себя на пустословье

Кто наблюдает тот неколебим
И мягок как земля одновременно
И как земля же жизнь даёт другим
И как земля берет в себя смиренно

Как быть листвой, как стаей птичей стать
Когда тебя несёт поток бурлящий
Как может научится созерцать
Тот кто уже давно не настоящий


Рецензии
Полностью разделяю ваши мысли!
С уважением, Дмитрий

Дмитрий Шаронов   04.10.2018 13:12     Заявить о нарушении
Спасибо :)

Вышивалка Ягла   04.10.2018 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.