Тихо бродит у стожков в поле осень

Тихо бродит у стожков в поле осень,
с копной рыжих, шелковистых волос.
 вместо ленточек вплетает колосья,
спелой ржи, где отзвенел сенокос.

Угощает нас вареньем из вишен,
мы ж  наелись их с тобой на всю жизнь,
ты шептал мне, месяц точно здесь лишний,
любопытной птицей в небе завис.

И хмелея от душицы и тмина,
губы  пробую твои вновь  на вкус,
а с небесного  горит  палантина
вишни спелой нежно - розовый куст.

Загалдели перелетные птицы,
 небеса,  окрасив белой тоской,
улетают журавлей вереницы,
оставляя след любви мне земной.


Рецензии