Я рву себя на части...

Я рву себя на части.
А надо ль им помочь?
Она в мужицкой власти
И боль не превозмочь.
Тащила на себе я
Домашние дела.
И что же поимела?
Кручусь везде одна.
Консервы и салаты
Катаю в сентябре,
А банки,как солдаты,
Стоят в моей "избе".
Кому варю,не знаю,
Мне их не съесть зимой,
Но снова убираю
В тот шкаф,что в кладовой.
Пустых же банок много
Осталось,вот беда,
Но я решила строго,
Что это ерунда.
Хожу и запинаюсь,
Они в мешках лежат.
По прошлому скучаю:
Их надо покупать?
Здоровье подкачало,
Настал сезон другой,
Уж не начну с начала
Крутить больной рукой.
Не хочешь ты учиться
Хозяйкой в доме быть,
Чтоб муж подсуетился
И был налажен быт.
Немного мне осталось
Жить на земле одной,
А на дворе уж старость,
Пришла она за мной.
Таблетки и уколы -
Таков мой арсенал,
Еще чуть-чуть,уж скоро,
Как Бог мне прописал.
 


Рецензии