Осени краски густые

Последние летние дни,
И осень совсем уже близко.
За окнами – тучи одни
Куда-то плывущие низко.

Неспешно идёт день за днём,
И осень едва ли приметна,
Но август уже сентябрём
Сменился почти незаметно.

Уже предрассветный туман
Молочной рекою струится,
Над домом кружит караван –
К отлёту готовятся птицы.

И снова я осени рад,
Я жду ее краски густые,
Туманы, дожди, листопад
И листьев ковры золотые...

сентябрь 2018


Рецензии