Эрмочке

Не по годам высокая,
Гибкая, как тростиночка
Тонкошеяя, луноликая девушка;
С глазами, цвета изумруда;
Ты такая касатушка, душка-ладная;
Невероятно светлая и надёжная.

Эрма, Эрмук,  Эрмочка, красавица дочка. Скромная, добрая и отзывчивая.
Не заметили, как ты стала взрослая.Ты первенец, ты мгновение нашей молодости. Ты эталон нашей гордости и радости, шагнувшая в новую жизнь; подарившая Богу красавицу дочку; нам, умницу внучку. С малых лет тебя жалел, видимо, Бог так велел. Я считал, слишком строга к тебе была мама, якобы ты была упряма.
Чтобы сберечь тебя от несчастий, у Бога она просила для тебя удачи и счастья.

Вот такое вот кино. Ты с братиком, попеременно, поворачивала мою голову к букварю. Мол папа читай, читай, а я запомню, ту сказку, которую ты мне рассказывал и пальцем по рисунку показывал; про то, как жила была  маленькая девочка по имени Эрмочка. Вместе с нами ты многое  повидала и в Баку ты была и в Узбекистане. Вспомни, как ты, махонькая, голенькая, ах, какая же ты была чистая, неземная, бегала по просторному пляжу Апшерона, на песке след оставляла, как  у инопланетянина. Там, твой ребячий звонкий смех, в воздухе завис, под ветками кипарис. Морские, теплые  волны, соленые щекотали твои ноженьки нежные.
В Сабунчах под пальмами качели  добавили гамму красок в акварели.
Ты была весела и очень рада под густыми ветками желтого винограда.

В Газалкенте, гвоздем, ты изучала в квартире розетки.
Шибануло за это током папины клетки.

Ленинград, тебе уже 8 лет, а братику, в мамином животике, года нет.
Раздумывать поздно, куплен билет. Запали в душу твои горькие слезы принцессы, видимо, мы  не исполнили все твои интересы. В 90-й школе, нелегкая тебе попалась доля. Музыкально-педагогический колледж на Малошелководной, ранил твое сердце, своей трудной жизнью и жестокой.

Потом незаметно для меня, изучила фотодело. На различных фотостудиях работала смело. По всей России распространились твои произведения. Не лишены они художества и творчества. В ярких красках, в праздничных убранствах, в твоих фотографиях запечатлены мгновения человеческой жизни. Ты их оберни и сохрани, не напрасен твой труд, без сомнения. Многие тобой, запечатленные лица, оставлены навеки на память от младенца и до старца. Поверь мне, когда читаешь эти строки, со слезами на глазах люди глядят на родные лица и с благодарностью вспоминают, какая же ты мастерица.

Эрмочка, желаем тебе дальнейших творческих свершений; множество радостных и счастливых мгновений...Ты, единственная, доченька, больше не будет такой;  ты только для нас, до слез, вечная и  дорогая...
Будь счастлива, ты человечек наш родной!!!



Любимой дочке-первенцу Эрме посвящаю.


Рецензии
Дети это самое прекрасное, что мы можем подарить Миру...

Рафаил Хасанов   17.12.2018 19:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.