Пешеходы, воробьи...

Мокнут под дождем фонтаны,
Пешеходы, воробьи.
В южно-солнечные страны
Отплывают корабли.

Разбросала осень краски,
Вся палитра пред тобой –
Цвет зеленый, желтый, красный –
Выбирай из них любой.

В парке ветер листья носит,
От дождя блестят дома.
Эта ветреница-осень
Сводит вновь меня с ума.

Завыванья ветра слышны,
По утрам – туман стеной,
По железной гулкой крыше
Дождь колотит проливной.

И неясная тревога
Не дает порой заснуть –
То ли дальняя дорога,
То ли длинный, долгий путь.

А заснёшь – приснится город,
Летним вымытый дождём.
И уже предзимний холод
Вроде даже нипочём.

Снятся солнечные страны,
Острова и корабли.
А проснешься – дождь, туманы,
Пешеходы, воробьи...
август 2018


Рецензии