Молоко

Течет парное молоко
Из банки мимо рта.
Моя деревня далеко,
И жизнь моя пуста.

Вокруг немая красота,
И день на день похож.
Я помню диву у куста
И золотую рожь.

Потом прощальный поцелуй,
Пронзительный гудок,
И крик разнесся по селу:
"Не уезжай,милок!"

Я не завел свою семью
И в память обо всем
Я не предам свой отчий дом,
Который видел нас вдвоем!
2018


Рецензии